Традиционная кухня Камеруна

Камерунская национальная кухня относится к тем редким случаям, которые поражают своим разнообразием. Удивительно и то, что речь идет об африканской стране. Это стало возможным, благодаря географическому положению.

Камерун Еда

Земля государства достаточно плодородна, поэтому здесь много разнообразных продуктов растительного происхождения. Главные продукты, которые непременно присутствуют на столе жителей страны: картофель, кукуруза, ямс, бобы и рис. Среди овощей стоит отметить: баклажаны, помидоры, лук, морковь. Среди продуктов, которые используют для приготовления основных блюд, чаще всего встречается рыба.

Мясо и птица присутствует на столе лишь по праздникам. В качестве приправы используется особое растение золотое семя, которое по вкусу напоминает арахис. У жителей очень популярен бульонный кубик, который здесь известен уже несколько веков. Его добавляют почти во все блюда.

Еда Камерун

Среди разнообразия лепешек и лавашей выделяется хлеб, с интересным названием фуфу. Его готовят из: кукурузной муки, которую сварили до очень густой консистенции. Затем из нее формируют небольшие шарики и едят с супами, макая в бульон.

Среди первых блюд особой популярностью пользуются супы. Их насчитывается множество, включая наваристые бульоны в виде похлебки. Мбанга – популярный суп, который представляет собой сочетание пальмового ореха, рыбы, копченого мяса и лука. Подается суп, приправленный специями, отчего он имеет пикантный и острый вкус.

кухня Камеруна

Эру – первое блюдо, которое готовят из овощей: баклажанов, помидоров и кабачков. К ним добавляют вяленую рыбу, лук, перец и зелень.

Сойя – популярное блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Готовя его из курицы или говядины, которые маринуются в уксусе, специях и растительном масле. Затем все жарится на углях. Подается к столу блюдо с вареным рисом. Ндоле – блюдо, которое популярно на всей территории Камеруна. В его составе присутствуют: говядина, креветки, морковь и лук. Изюминка блюда – арахисовая паста.

Традиционная кухня Камеруна

Курица часто готовится по особым случаям, так как она считается довольно дорогим мясом. Кроме тушки птицы присутствуют: шпинат, лук, помидоры, острый перец. Главный ингредиент – арахисовое масло.

Десерты присутствуют на столе камерунцев не очень широко. Бананы в особом соусе вкусное и довольно простое блюдо. Готовят его из недозрелых бананов, которые тушатся в соусе. В его состав входят: кокосовое молоко, сахар, ваниль. Готовое блюдо приправляется орешками.

Традиционная кухня Камеруна

Камерунская кухня представляет собой сочетание нескольких кухонь, из которых было взято все лучшее. Блюда получаются простыми, но очень вкусными и разнообразными.