Южная Африка для гурманов

После нескольких бокалов вина может быть трудно освоить местный язык. Красивые места на мысе Западной Африки расположены среди гор, долин и холмов, покрытых виноградом. Для заядлых гурманов и любителей вина визит сюда является обязательным, ведь это настоящая нирвана для гурманов. Здесь можно провести несколько дней (идеально три дня), наслаждаясь местной едой; на каждом шагу здесь есть рестораны с прекрасной едой.

Ресторан в ЮАР

Первый день: Кейптаун
Начать день можно с бранча в кафе Haas, который причудливо оформил владелец-художник. Здесь можно попробовать кофе уникального сорта Kopi Luwak (кофейные зерна съедаются и затем выводятся естественным образом животными циветами).

Цивета

После осмотра достопримечательностей можно предпринять короткую поездку на такси в The Test Kitchen. Ресторан находится в ведении Люка Дэйла Робертса. Великолепная обстановка кофейни восхищает, но еще больше поражает кухня. Лучший выбор: острый жареный свиной живот, жареные морские гребешки с чесноком и пюре из имбиря, а также тарелки с кусочками козьего сыра, свеклы и сальсы, которые напоминают съедобные картины импрессионистов.

The Test Kitchen

Вечером трудно пройти мимо ресторана Azure С 12 Apostles Hotel & Spa. Он расположен в скале, недалеко от бухты, с видом на океан. Здесь отличная кухня, а атмосфера предполагает вечерний стиль одежды и следование всем правилам этикета.

Всего в получасе езды от Кейптауна дорога, соединяющая Somerset West и Stellenbosch (R44) окружена ярмарками и винными барами. Шеф-повар Майкл Broughton, один из лучших в Южной Африке, готовит здесь свои блюда в современном итальянском стиле. Не стоит упускать возможность попробовать ризотто с креветками, равиоли с корейкой с итальянскими травами. Меню меняется каждый день в зависимости от наличия свежих продуктов.

stellenbosch ЮАР

Ради Stellenbosch стоит преодолеть путь в направлении красивого исторического города Франшхук. Ранее заведение называлось Oliphantshoek из-за слонов, которые бродили по окрестностям, оно было основано иммигрантом из Франции около 1688 года.

Также стоит сделать остановку у Музея Мотора. Необычная коллекция включает в себя все, начиная от старинных Mercedes Benz 540K Cabriolet до последних Ferrari, а экспонаты регулярно меняются.

В нескольких километрах дальше на восток, Винотека Moreson может порадовать гостей одной из лучших мясных нарезок в округе и вином Moreson.

ЮАР винотека Moreson

На обед (с четверга по субботу), стоит заглянуть в Ресторан Pierneef в La Motte. Здешний интерьер, декор и люстры, из чашек и блюдец нечто особенное, но еда еще более прекрасна: салат из бокком (вяленая соленая рыба, которую едят в сыром виде), форель с миндалем, жареный на сковороде лосось, остро-сладкое рагу и многое другое. Все это можно дополнить отличным Совиньон Блан.

Второй день: сыр, вино и тайные сады
Babylonstoren это один из самых красивых садов в мире. Вдохновленный французским стилем дизайн, поля лаванды, фруктовые деревья, секретными частями сада и травами. В этом заманчивом месте также есть оранжерея, в которой можно выпить один из самых вкусных утренних чаев. А еще здесь можно попробовать лучшие в Африке булочки, которые подаются с пикантным лимонным творогом.

Идеальное сочетание вина и сыра можно попробовать в Vrede и Lust, прекрасно отреставрированном особняке 1688 года. Этот элегантный винный бар, который предлагает тарелки с сыром и жареными оливками. Отсюда открывается великолепный вид на зубчатые горные вершины.

Vrede and Lust

На поздний обед или ранний ужин, стоит хайти в Бар Лосось в деревне Franschhoek и отведать традиционного мяса и копченого лосося или форель из Норвегии и Лесото.

День третий: кухня высокого класса
Одну из лучших виноделен в регионе, Музей Solms-Delta, увлекательно посещать не только из-за хорошего вина, но и из-за музея Van de Caab, который раскрывает историю фермы. Музей освещает историю рабства: дань уважения рабам, которые трудились на ферме в прошлом и им потомкам.

Wine Tasting at Solms-Delta

Не стоит упускать возможность попробовать традиционный обед с курицей в Batho Space в Langrug, неформальном поселении на окраине Franschhoek (7000 жителей). Здесь можно попробовать umqombothi, местное пиво или выпить бокал вина. Отсюда можно проследовать к Teesakkies, маленькому дому, владелец которого предлагает обычный чай и пирог с морковью в ее скромной, но уютной гостиной.

Le Quartier Francais

Также можно посетить дегустационный Зал в Le Quartier Francais, это такой тип места, о котором хочется говорить шепотом. Кухня здесь сочетает местные африканские элементы, но в забавном виде: хлеб в банке с сардинами «Lucky Star», фуа-гра с маслом какао, напоминающая шоколад, а чакалака, сочетающая традиционные вкус томатов и овощей, сделана в виде соломы. Чтобы добраться до десерта кокосового мороженого с орехами макадамия в карамели нужно сломать тонкую кокосовую скорлупку.