Суринамская кухня. Бами горенг

Суринамский бами горенг готовят из традиционной местной лапши, которую подают с начинками, такими как огурцы, помидоры или самбал. Очень часто блюдо подают с маринованной жареной курицей.

бами горенг 2 вариант

 

Блюдо представляет собой местный сорт индонезийской лапши, то есть знаменитый бами горенг, но когда его готовят суринамцы, вкус у него немного другой.

Что такое суринамский бами горенг?

Суринамский бами горенг – это паста с маринованной жареной курицей, огурцами, помидорами и суринамской версией самбала. Это очень простое (вероятно, одно из самых простых в приготовлении) блюдо суринамской кухни, которое также очень популярно в Нидерландах. Его часто подают на ужин, а в Амстердаме можно найти множество суринамских ресторанов и баров, предлагающих этот уникальный деликатес.

Как готовится суринамский бами горенг?

Приготовление суринамского бами горенга начинается с приготовления пасты. Затем курицу маринуют в смеси соевого соуса, маринада мокси, травяного отвара, белого перца и зубчика чеснока.

бами горенг

 

После того, как вок хорошо прогреется, в него добавляют лук и чайную ложку томатного пюре. Затем нужно обжарить куриное филе. Когда она будет почти готова, добавьте маринад из соевого соуса, имбиря, перца и травяной отвар, а затем варите все вместе несколько минут, пока он не станет сиропообразным соусом.

Многие суринамцы также используют пасту из креветок, которая придает ей очень характерный вкус. Пасту смешивают с курицей и соусом в воке. Наконец, в блюдо добавляется мелко нарезанный сельдерей.

Способ подачи и с чем подавать суринамский бами горенг?

Суринамский бами горенг подают в очень своеобразной форме. Рядом с макаронами обычно кладут дольки огурца и кусочки помидора, также можно добавить жареный шпинат с луком и чесноком. И, конечно, самбал не может отсутствовать на столе.

сото аям

 

Похожие блюда

Суринамский бами горенг – местный сорт куриной лапши, очень популярен как в этой части Южной Америки, так и в Азии. Это блюдо похоже на индонезийский бами горенг. Еще он напоминает китайскую куриную лапшу.

Интересные факты о суринамском бами горенге

Суринамская паста, вероятно, является одним из самых простых блюд в этом районе. Однако изначально это не настоящее суринамское блюдо. Считается, что он был создан экспатриантами с Явы. В этом вся прелесть суринамской кухни.

Многокультурность этого региона, особый культурный плавильный котел, в котором нашли свое место индуисты, креолы, яванцы, китайцы и другие группы населения, делает кухню этого региона очень разнообразной и открытой для вдохновения.

Многие традиционные блюда, такие как насзе горенг, сото аям и бами горенг, были адаптированы к местным условиям и продуктам.

Следовательно, многие суринамские блюда имеют очень характерный вкус, который невозможно найти в других регионах.