Национальная кухня Алжира

На традиционную кухню Алжира сильно повлияли традиции соседних стран. В блюдах сплелись кулинарные традиции Франции, Турции и Туниса. Основной особенностью кухни является то, что в блюдах не использую свинину, а также не употребляют алкоголь. Связано это с религией страны – мусульманством.

Национальная кухня Алжира

Кус-кус

Основным блюдом в Алжире считается кус-кус. Первоначально кус-кус готовили из проса или ячменя, но сейчас наибольшей популярностью пользуется пшеничная крупа.

Примечательно, но такую кашу использую как основное блюдо, но и как гарнир к говядине или баранине. А иногда его и вовсе подают с фруктами и изюмом.

Кесра

Традиционный алжирский хлеб моно приобрести в любом супермаркете страны. Как правило, этот вид хлеба выпекается из манной крупы, которая перемалывается практически в порошок.
Кесру также используют вместо столовых приборов, зачерпывая подливу или соус.

Шакшука

На завтрак в стране подают блюдо из яиц и помидоров, которые обжаривают в соусе с большим содержанием красного перца.

Это блюдо также входит в рацион большинства арабских стран.

В Алжире подается несколько видов шакшуки. К примеру, в блюдо может быть добавлен фарш, сыр и даже йогурт.

Шорба

А вот супы в стране популярностью не пользуются. Несмотря на это, в любом кафе Алжира можно найти суп под названием шорба. В классическом рецепте супа используются баранина, овощи и большое количество зелени. В качестве специй использую мяту и кинзу.

Суп подается вместе со специальными пирожками, которые имеют форму трубочки. Часто в них добавляют различные начинки. К примеру, сыр или рыбу.

Шакшука

В некоторых вариациях блюда встречаются фрукты (абрикосы, яблоки или айва).

Стоит отметить, что многих путешественников пугает красный цвет шорбы. Путешественники считают, что такой цвет может говорить только об остроте блюда. Но цвет связан с тем, что для приготовления используют помидоры.

Рфис

В качестве сладости в Алжире подается десерт под названием рфис, сделанный из манки и пасты из фиников. Блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты смешиваются в небольшие шарики, после чего посещаются в холодное место. Жители страны говорят о том, что вкус ингредиентов десерта раскрывается только после охлаждения.

Многие туристы отмечают, что питание во время путешествия по стране довольно однообразное. А перечисленные выше блюда являются основой питания каждого жителя страны.