Национальная кухня Анголы

Национальная ангольская кухня сочетает в себе традиции африканского народа и португальских рецептов. Особенность ангольской кухни состоит в том, что в одном блюде присутствует большое количество ингредиентов. Именно это обстоятельство и создает уникальные блюда.

кухня Анголы

Основу кухни составляют бобовые, в особенности красная фасоль. Ангольцы часто в блюдах используют рис. Именно эта крупа применяется в закусках, салатах, гарнирах. Среди овощей можно выделить: лук, морковь, помидоры, кукурузу, картофель, цуккини, тыкву. Самые популярные фрукты: ананасы, гуава, виноград, лайм, апельсины, бананы. Жители Анголы часто готовят рыбу и морепродукты.

Здесь можно попробовать экзотические блюда, например жареную каракатицу. Что касается мяса, то наиболее популярным видом является козлятина, реже курица. Самыми популярными приправами являются: перец чили, чеснок, гвоздика, корица.

кухня Анголы 23

Особое место на кухне ангольцы отводят супам. Основу первых блюд составляют: рыба или курица. Один из популярных супов готовят из: копченой куриной грудки, моркови, картофеля. В качестве добавок применяют стручки бамии и сок лимона.

Жители страны в одном рецепте могут сочетать несколько рецептов и создавать довольно оригинальные блюда. Больше нигде в мире нельзя встретить такое разнообразие. Что касается гарнира, то самым популярным является микс-гарнир. В рецепте этого блюда встречаются следующие ингредиенты: отварной рис, кукуруза, фасоль, картофель. К рису также могут добавить морковь, зеленый горошек, кукурузу. Такой гарнир готовят на гриле.

Среди самых популярных блюд можно выделить оригинальное блюдо муамбо де галинья. В рецепте этого блюда присутствуют следующие компоненты: курица, лук, помидоры, кабачок, сок лимона и арахисовое масло. Среди специй можно выделить: паприку, стручки бамии, чеснок, соль. В результате получается ароматное вкусное блюдо, которое подают к столу по праздникам.

кухня Анголы 2

В ангольской кухне немного десертов, чаще жители предпочитают фрукты. Но есть одно сладкое блюдо, которое способно поразить любого, даже искушенного гурмана. Кокада амарелла – нежный оригинальный рецепт, в рецепте которого встречаются: яичные желтки, сахар, гвоздика, вода, кокос и корица. Внешне блюдо напоминает кашу, а по консистенции нежный творожный сыр.

Несмотря на то, что блюда ангольской кухни довольно простые, они способны не только удивить, но и влюбить в себя раз и навсегда.