Национальная кухня Эквадора

Если углубляться, то кухня Эквадора очень глубоко уходит своими корнями в индийскую культуру питания.

кухня Эквадора

И многие рецепты настолько изысканные только потому, что они не менялись со времени индийских племен. Конечно, каждый турист желает познакомиться с такой интересной кухней, ведь далеко не каждая страна раскрывает такие возможности. Есть перечень угощений, без которых не обойтись истинному гурману.

Сэвиче – это блюдо, которое встречается весьма часто в странах Южной Америки. Берутся сырые морепродукты и маринуются в лимонном соке.

Национальная кухня Эквадора
Севиче

Обязательно добавляется кинза, красный лук и перец чили. С визуальной точки зрения данное блюдо напоминает некий суп или даже салат, в которой добавляется попкорн. Да, есть много вариаций данного угощения, но если говорить о традиционном варианте Эквадора, то здесь не будет каких-то изысков.

Эмпанадас де морочо – звучит слишком замысловато, но, по сути, это блюдо можно отнести к пирожкам с разнообразной начинкой. Весь секрет заключается в специальной муке, которую здесь делают. А начинка выбирается из риса, овощей и свинины – это настоящая классика.

кухня Эквадора эмпанадас морочо

Что касается подачи, то они могут быть маленького размера, подаваясь, как закуска перед основным блюдом. А также бывают более объемные порции, которые подают на горячее. Лучше всего подавать оба варианта под острым соусом, это позволяет вкусу полностью раскрыться.

Еще одним лакомством можно назвать орнадо – это свинина, которая запекается на медленном огне. Чтобы мясо было более вкусным, его маринуют в пиве с добавлением перца чили. Все приправляется чесноком и тмином, поэтому аромат получается умопомрачительным.

Национальная кухня Эквадора Орнадо

Подавать к столу орнадо можно совершенно с любым гарниром, потому что испортить такое блюдо невозможно совершенно ни чем. Можно взять какие-то овощи или даже рис – это только улучшит блюдо в целом. Единственным минусом можно считать стоимость такого лакомства, потому что она далеко не бюджетная.

Надо подчеркнуть, что все эквадорцы огромные любители разнообразных супов. Самым часто блюдом среди местных жителей является Локро.

Национальная кухня Эквадора
локро суп

Это картофельный крем-суп, в который добавляют ломтики авокадо и обязательно сыр. Интересным дополнением считаются поджаренные зерна кукурузы, которые слегка солят.

Каждый турист сможет найти такое угощение даже в заведениях быстрого питания, потому что готовится оно крайне просто и не требует больших финансовых трат.