Национальная кухня Гондураса

Традиционная кухня Гондураса сложилась по тем же сценариям, что и кухни соседних государств. В ней преобладают рецепты, которые были получены во время колониальной истории страны. Однако, вопреки всему, многие блюда остались неизменными и сохранили самобытность.

Национальная кухня Гондураса

В кухне Гондураса произошло смешение испанской, африканской и коренной кухонь. Из каждой культуры было привнесено самое лучшее, что в итоге создало многообразие блюд. Кухня характеризуется в основном продуктами растительного происхождения.

Кухня Гондураса

Самым популярным продуктом в стране считается кукуруза. Она присутствует почти во всех блюдах. Способ приготовления разнообразный. Из нее мелят муку, которую используют для приготовления лепешек и пирожков. Кукурузу варят, жарят, солят. Из нее варят супы, используют как гарнир и закуску. Кроме кукурузы довольно часто используют фасоль. И фруктов стоит отметить: бананы, папайю, ананас и сливу.

Среди мясных продуктов наиболее популярны говядина, свинина и птица. Специи довольно широко применяются в рецептах. Самая популярная – традиционная приправа, которую готовят из: помидоров, лука, уксуса, сладкого и острого перцев и соли. Ее добавляют почти во все блюда.

 кухня Гондураса мясные блюда

Закуски и салаты довольно популярны в стране, рецептов известно множество.

Как правило, закуска представляет собой лепешку и начинку из овощей или мяса. Тако Фрито – любимая закуска на столе. В ее составе: лепешка из пресного теста, который делают из кукурузной муки, воды и соли. Внутрь добавляется начинка из: мясного фарша, лука и помидоров.

Из первых блюд чаще всего готовят супы. Это могут быть мясные или овощные основы, а также морепродукты. Мондонго – популярный суп, который готовят из говяжьей требухи, которую очень долго варят. Затем добавляют помидоры, капусту и лук. Приправляется все черным перцем и солью. Фасолевый суп – еще одно популярное блюдо.

Национальная кухня Гондураса
Суп

Карнеада – самое известное блюдо государства. Его готовят из: говядины, которая маринуется в соке апельсина и луке. Затем мясо жарится на гриле до золотистой корочки. Подается с жареными бананами, соленым сыром и фасолевым пюре. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Тамалес – блюдо, которое неизменно присутствует на столе гондурасцев.

Его готовят из: кукурузной муки, которая в виде лепешек готовится на пару, завернутая в банановые листья.

 кухня Гондураса тамалес

В качестве десерта жители страны чаще всего едят фрукты, которых на их земле множество. Среди популярных десертов можно выделить жареные на сливочном масле бананы.

Несмотря на то, что в рецептах используется небольшое количество продуктов, они довольно сытны и разнообразны. Здесь можно попробовать блюда, аналогов которым нет больше нигде.