Национальная кухня Словении

Все понимают, что традиционная кухня каждой страны может значительно отличаться друг от друга.

Кухня словении

Наверное, не найдется двух одинаковых угощений во всем мире, ведь даже мелкие отличия всегда будут. Словения также не отстает от этого принципа и имеет те угощения, которые местные жители неимоверно любят и рекомендуют попробовать каждому туристу.

Нельзя представить полноценный прием пищи без первого блюда, и в Словении – это уха. И не надо путать это угощение с тем рыбным супом, который подается в ресторанах русской кухни.

Кухня Словении Уха

Здесь есть несколько вариантов блюда: говея уха, для приготовления которой используется говядина; кислая уха, где берут свинину с овощами, приправленные уксусом; гобовая уха – готовится с добавлением грибов и много других вариантов.

Еще одним неотъемлемым угощением словенской кухни можно считать жганцы (каша). И здесь все неимоверно просто, потому что данное блюдо готовится из гречневой крупы. А если быть точнее, то готовить жганцы необходимо из гречневой муки и кипящей воды.

Национальная кухня Словении

Перед подачей на стол, в тарелку можно добавить шкварки, а также поставить рядом стакан холодного молока. Такое банальное угощение очень нравится всем туристам.

Штрукльи неимоверно похожи на пельмени в визуальном плане, потому что предоставляют собой небольшие шарики, наполненные мясом. Но главное отличие в том, что словенская кухня в этом плане неимоверно разнообразная, поэтому насчитывает огромное количество начинок в этом угощении. Это может быть сыр, орехи, мясо, овощи и т.д.

Отталкиваясь от начинки, становится понятно, когда стоит подавать штрукльи, ведь они могут быть сладкими, как десерт, или соленые, как необычный гарнир. Другими словами, это такое угощение, которое может пригодиться для всех случаев жизни.

Национальная кухня Словении Гибаница

Когда речь идет о самых популярных десертах страны, то здесь обязательно на первом плане будет гибаница. Если рассмотреть угощение детальнее, то своего рода слоеный пирог, который выпекается с различными начинками. Классический вариант – это прекмурская, куда входит изюм, мак, корица и яблоки с орехами. Конечно.

Всем вместе получается неимоверно вкусно, ведь каждый ингредиент прекрасен по своему, а если все правильно соединить, то получается верх совершенства. Лучше всего подавать данный десерт со сладким чаем, чтобы пирог лучше раскрыл свой вкус.

К тому же все составляющие полезны для организма, поэтому кушать можно даже маленьким детям.