Национальная кухня Камбоджи

Да, далеко не каждый турист рассматривает данное направление для планирования своего отдыха. Но существует масса преимуществ в Камбодже, которые заставляют изменить этот взгляд.

.Национальная кухня Камбоджи

И одно из них – это кухня, которая достаточно интересная и отличается от всего привычного. Чтобы немного разобраться в данном вопросе, можно просто изучить перечень блюд, которые стоит попробовать в обязательном порядке.

Мало кто знает, но знаменитая во всем мире Хэрри-пицца была придумана именно в Камбодже. Фишка данного блюда в том, что в ресторане может быть заказана любая пицца, которая нравится, и она будет сдобренная коноплей. Другими словами, такая пицца принесет туристу не просто ощущение сытости, но что-то другое. Но осторожность в данном вопросе не будет лишней, поэтому перед заказом всегда надо уточнять, насколько «сытная» будет пицца. Кстати, надо сказать, что совершенно любое блюдо может стать особенным, если есть такое желание.

кухня Камбоджи

Недозревшие цветки лотоса будут напоминать семейство бобовых, как на вкус, так и на вид. Сами кхмеры говорят, что именно это растение позволяет быстро укреплять иммунитет и имеет оздоровительное свойство. А женщины отмечают, что регулярное употребление лотоса замедляет процесс старения.

В каждом месте есть такие продукты, которые не найти в других странах. В Камбоджи это некие чипсы, если можно их так назвать. Дело в том, что это разнообразные насекомые, которые поджариваются на масле. Кто-то считает, что вкус будет отвратительным, но это не так, потому что кхмеры позаботились о нежных туристах и стали использовать специальную приправу, которая и устраняет все неприятное. Поэтому задача туриста только в том, чтобы выбрать насекомое, которое буде более приятно для глаз, потому что вкус будет всегда практически одинаковым.

Национальная кухня Камбоджи рыба

Для самых смелых туристов в Камбодже предлагают утиное яйцо-зародыш. Да, это весьма специфическое блюдо, и далеко не каждый человек может спокойно реагировать на него. Яйцо берется почти созревшее, чтобы там был сформированный зародыш с развитыми конечностями. Его отваривают, как обычное яйцо и далее подают к столу в неочищенном виде. Турист-клиент сам обязан его очищать и употреблять, приправляя обычной солью.

Камбоджа еда

Кхмеры твердят, что такое экстремальное угощение прекрасно помогает улучшить мужскую силу, но это вовсе не значит, что женщинам его нельзя кушать. Совершенно каждый турист может испытать себя и попробовать яйцо-зародыш. Но надо быть аккуратнее, потому что не каждый желудок может переварить такие угощения.