Национальная кухня Венесуэлы

Традиционная венесуэльская кухня сформировалась под влиянием многих факторов: географического положения, традиций и особых продуктов, которые используют для приготовления блюд.

Главными продуктами является мясо: баранина, говядина, свинина. Способ приготовления также различен: тушение, жарка, гриль. Кроме мяса широко используют рыбу: окунь, форель. Популярны также и морепродукты: креветки, моллюски, устрицы. Часто в рецептах присутствуют бобовые, особенно красная фасоль. Большое значение уделяется овощам: картофелю, тыкве, помидоры, перец, лук, баклажаны.

 кухня Венесуэлы

Крупы также довольно популярны, особенно рис. Молочные продукты в основном используют для приготовления соусов, десертов. Наиболее популярны: йогурт, сливочное масло, сливки. Среди приправ стоит отметить: перец чили, кориандр, чеснок, паприку, корицу. В большом разнообразии присутствуют фрукты: бананы, апельсины, манго, ананасы, папайя.

Жители любят всевозможные закуски, которые готовят с большой долей фантазии. Некоторые из них внешне напоминают настоящие шедевры кулинарного искусства, хотя приготовлены из простых продуктов. Венесуэльцы – настоящие лидеры по изготовлению и употреблению различных бутербродов. Они могут быть с ветчиной, сыром, мясом или рыбой. В большом количестве присутствуют овощи и зелень. Готовят в стране и сладкие бутерброды с фруктами и ягодами. Часто в качестве основы используют пресные лепешки арепа, которые готовят из пшеничной муки, соли и воды.

Что касается основных блюд, то здесь стоит попробовать форель. Считается, что именно здесь обитает самая вкусная рыба. Чаще всего ее просто жарят на углях и подают с овощами и лепешками. Среди мясных блюд можно выделить карне-эсмечада. Это удивительно вкусное блюдо готовят из говядины. Кроме мяса добавляют: лук, помидоры, баклажаны, перец, приправляют специями и тушат. Подается к столу с отварным белым рисом.

 кухня Венесуэлы 4

В Венесуэле очень любят десерты и выпечку. Практически в каждом сладком блюде присутствуют ягоды или фрукты. Один из таких десертов называется гуасакача. Это вкусный фруктовый салат, в котором присутствуют ягоды и фрукты, произрастающие в стране. В качестве заправки используют особенный соус, состоящий из йогурта, меда и орешков.

Венесуэльская кухня способна удивить любого гурмана. Что касается напитков, то сложно представить что-то вкуснее местного какао, который славится во всем мире. А любители экзотики могут попробовать жареных пауков, жуков и личинок, которых готовят в кляре со специями.