Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Стало стандартной практикой угощать дорогих гостей на свадебной вечеринке шикарным свадебным тортом.

свадебный торт с ягодами

Можно быть на 100% уверенным в одном, несмотря на большое количество деликатесов, которые имеются на свадебных столах, у гостей обязательно найдется место для вкусного и приятно пахнущего свадебного торта!

Дизайн свадебного торта

В большинстве случаев кондитерские предлагают на свадебные вечеринки свадебные торты, у которых каждый корж располагается на отдельной никелированной тарелке. Такой дизайн априори отличается дешевизной и практичностью – на стол можно порезать любой кусок торта и гости в обязательном случае останутся довольными!

свадебный торт три яруса

Здесь важно и другое – порой обслуживающий персонал может на кухне «реквизировать» один корж домой, и далее – порезать коржи гостям максимально тонко!

К классическим решениям можно отнести многоярусные торты, в которых каждый корж устанавливается на другой с помощью фальш-панелей. Последние обмазываются идентичным кремом, который как раз и идет на изготовление торта. Здесь важен не только дизайн, но и вес торта – для каждого гостя нужно не менее 200 граммов данного деликатесного продукта и если на свадьбе собирается до 50 гостей, то следует заказывать торт весом до 10 кг.

 

свадебный торт 4 яруса

Ингредиенты для свадебного торта

Большинство устроителей свадебных торжеств бывают неприятным образом поражены высокими ценами на вышеуказанные деликатесы. Высокая ценовая составляющая объясняется тем фактом, что для изготовления свадебных тортов используются продукты высшего качества – мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, сливки и цитрусовые в виде апельсинов или мандаринов. Вот использовать малину крайне не рекомендуется – она имеет неприятное свойство быстро портиться.

свадебный торт блинный

Где заказывать свадебный торт?

Наилучшим решением окажется заказ свадебного торта в специализированных кондитерских, которые имеют подробные фото данных кулинарных деликатесов и порой предлагают попробовать заранее на стадии дегустации! Если цена окажется «кусачей», то вполне можно обратиться к частному кондитеру, который также испечет данный вид торта с высоким уровнем качества. Следует уточнить здесь главное – своевременную доставку торта во время банкетной составляющей.

Важно! Приобретать для кондитеров продукты самостоятельно не всегда считается правильным решением – часто некуда девать остаток сгущенки из банки или сливочное масло. То же самое касается фруктов и цитрусовых.

свадебный торт с цветами

Порой лучше отдать предоплату кондитеру, чтобы он смог сам произвести закуп продуктов по оптовой цене и в нужном объеме – получится относительно дешево и очень вкусно для всех окружающих!