Тохоку – красивый и неизвестный регион Японии

Тохоку – красивый, культурно богатый и почти неизвестный регион Японии. Он расположен в 200 км к северу от Токио и занимает пропорционально большую часть острова Хонсю. Площадь Тохоку сопоставима с Ирландией или Литвой, а население составляет около 10 миллионов человек. В состав региона входят шесть префектур: Акита, Аомори, Фукусима, Иватэ, Мияги и Ямагата. Крупнейший город – Сендай, население которого составляет более 1 миллиона человек.

Тохоку 2

Почему стоит поехать в Тохоку?

Регион Тохоку может стать домом во время пребывания в Японии, где каждый турист откроет для себя секреты природы и проблемы повседневной жизни людей. Природа показывает свою уникальную красоту (захватывающие дух пейзажи, дикие животные, пышная растительность) и великую силу (землетрясения, действующие вулканы, горячие источники). Люди помогут понять, насколько все похожи друг на друга.

Ландшафт

Пейзаж региона очень разнообразен, сочетая в себе множество элементов природы: море, горы, вулканы, горячие источники, реки, водопады, озера и леса. Тохоку – это место, где солнце восходит над Тихим океаном и заходит над Японским морем. Восточная часть региона отделена от западной части горами Оу, самым длинным горным хребтом в Японии.

Регион Тохоку

Традиции

Обычаи играют очень важную роль в регионе Тохоку. Каждый год здесь проходят замечательные фестивали: Номаои (скачки и парад самураев) в городах Сома и Минамисома; Танабата (фестиваль звезд) в Сендае; Небута (фестиваль огня) в Аомори; Канто (фестиваль фонарей) в Аките. Также стоит посмотреть знаменитые храмы в Хираидзуми и дома самураев в Какунодате.

Японская кухня – одна из самых здоровых и популярных в мире. В регионе Тохоку есть такие местные блюда, как джапа-дзиру (суп из трески и соевой пасты мисо), гютан-яки (жареный говяжий язык на гриле), соба (гречневая лапша) и блюда из морепродуктов. Кроме того, этот регион известен выращиванием риса и производством саке.