Национальная кухня Латвии

Сувениры из янтаря, маленькие уютные города, а также невероятная природа – это то, с чем всегда будет ассоциироваться Латвия.

Национальная кухня Латвии

Отдельного внимания к себе требует здешняя кулинария. Она по-особенному может удивлять туриста и радовать своими изысками. Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, надо знать блюда, которые надо попробовать в первую очередь.

Классические блюда порой поражают своей простотой. В Латвии очень любят серый вареный горох со шкварками. Его, как правило, готовят на Рождество, но при большом желании можно попробовать в любое время года. Подавать на стол лучше всего с кефиром. Такое блюдо достаточно сытное, поэтому презентуется, как основное. Рестораны славятся тем, что могут презентовать его в перечне своего меню.

Национальная кухня Латвии

Буберт в визуальном плане очень напоминает кашу. Такое сладкое блюда также пользуется популярностью в стране. В основу такого десерта входит молоко (или не жирные сливки), яйца, сахар, а также манная крупа. Отличием от обычной каши является то, что бубер не надо варить, а лишь слегка заваривать, т.е. доводить до кипения. При подаче принято добавлять ягодный соус, кисель, сок или обычные перетертые ягоды. Все вместе позволяет дополнять друг друга и радовать каждого туриста.

кухня Латвии

Тминный сыр (или янов сыр) – это, наверное, самый главный атрибут на любом латышском празднике. Но есть один, когда этот сыр просто превозносится и считается священным – это Лига. Это праздник летнего солнцестояния, который в Латвии просто сравнивают с Новым Годом или Пасхой. Следовательно, такой сыр имеет свое время для изготовления и поедания.

Делать угощение неимоверно просто – надо лишь взять обычный творог и добавить туда тмин с яйцами. Далее лакомство нарезается небольшими ломтиками, и подают его чаще всего к пиву. Поэтому все мужчина не могут уехать с Латвии, не попробовав янов сыр.

О кухне Латвии

Есть еще один десерт, который обожают латыши – это «Вецрига». Такое лакомство, как правило, покупается детям, потому что там мало вредных ингредиентов, которые могут навредить подрастающему организму. Это пирожное из заварного теста, где для начинки используют творог, ванилин со сливками, а сверху щедро посыпается сахарной пудрой.

Такое угощение получается невероятно нежное и легкое. Преимущество в том, что найти десерт можно на каждом шагу, поэтому каждый турист сможет попробовать его во время путешествия. Стоимость также бюджетная, следовательно, наслаждаться можно часто.