8 лучших марокканских блюд

Марокканская кухня – одна из лучших кухонь мира. В первую очередь она характеризуется своей сытностью, так как в каждый прием пищи вложено время и любовь. Марокканская гастрономия очень разнообразна, поскольку она сочетает в себе кухни разных стран мира.

Кухня марокко

Таджин

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В основном его готовят из мяса птицы или баранины, а также овощей. Все блюдо пропитывают пряным бульоном. Какими бы разными ни были способы его приготовления, в зависимости от региона, конечный продукт почти одинаков. Что делает это блюдо еще более интересным, так это особый способ его приготовления. Его готовят на углях в течение длительного времени.

Таджин

Кускус

Кускус – очень популярное марокканское блюдо. Это блюдо в основном изготавливается из овощей, за исключением того, что в его основу добавляют твердые сорта пшеницы. Это блюдо обычно подают в традиционной глиняной посуде. Бульон, в котором варились овощи, используется для дополнительного увлажнения пшеницы и облегчения ее переваривания. Кускус обычно едят марокканцы по пятницам после специальной молитвы.

Кускус

Танджа

Танджа – типичное блюдо Марракеша. Марокканцы из других городов, как правило, дразнят их за акцент. В основе этого блюда лежит мясо и приятное сочетание специй, а именно шафрана. Приготовление этого блюда занимает очень много времени, но мясо получается очень мягким и его легко жевать. Бульон очень хорошо впитывает все специи и становится очень вкусным и насыщенным. Само собой разумеется, что блюда, в которых используется достаточное количество жидкости, едят с хлебом.

Танджа

 

Марокканский суп

Это традиционный острый густой суп. Он очень питательный и богат полезными ингредиентами. Марокканский суп приобретает оранжевый цвет после того, как в него добавляются особые компоненты. Основные ингредиенты – помидоры, рис, чечевица и нут, а также смесь муки и воды. Марокканцы часто употребляют это блюдо в Рамадан и обычно подают с финиками и шебакией.

Суп харира

Бастила

Бастила — хороший пример марокканской кухни, которая восходит к андалузской кухне. Это изысканное блюдо, которое обычно едят по особым случаям, особенно на свадьбах. Бастилу можно приготовить как из курицы, так и из морепродуктов. Этот пирог в основном готовится с использованием миндаля, яиц и куриного мяса. Пирог на основе морепродуктов готовится из смеси рыбы и пикантной китайской вермишели. Для приготовления бастилы используются специальные листы марокканского теста, которые придают блюду хрустящую корочку.

Bastilla

Мсемен и багрир

Мсемен и багрир — одни из самых популярных закусок в Марокко. Мсемен готовят из обычной смеси муки, которая используется для марокканского хлеба, за исключением добавления масла. Мсемен также можно фаршировать луком и перцем. Обычно это блюдо имеет квадратную форму. Багрир отличается легкой мягкой текстурой и крошечными отверстиями. В багрир также добавляют оливковое масло и мед.

Msemen

Бриуаты

Бриуаты имеют треугольную форму и могут содержать любую начинку. Их начиняют миндалем, мясным фаршем, тунцом, курицей, сыром, овощами и так далее. Бриуаты составляют важную часть марокканской выпечки из-за того, насколько вкусными и креативными они могут быть.

Бриуаты

Тушеная говядина или баранина с черносливом

Это еще одно из самых вкусных марокканских блюд. Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и чернослив, а также в него добавляют шафран, имбирь и корицу для аромата. По большей части это сладкое блюдо, за исключением бульона, который имеет немного соленый вкус. Украшается блюдо жареным миндалем.

мясо с черносливом