8 самых популярных немецких блюд

Германия богата культурой, историей, искусством и красивыми пейзажами. Этой европейской стране есть чем похвастаться, но, пожалуй, одним из лучших аспектов этой страны является ее кухня. Интересно, что немцы обычно едят в обеденное время. Немецкие обеденные блюда состоят в основном из хлеба, мясного ассорти и сыров.

Кезешпецле

Кезешпецле


Это теплое, сырное и тягучее блюдо. Это домашняя немецкая паста, по текстуре напоминающая клецки. В этом блюде пасту готовят с сыром в духовке. В зависимости от рецепта в смесь можно добавить несколько видов немецких сыров. Его посыпают жареным луком и засовывают в духовку, чтобы он стал золотистым и вкусным. Этой аутентичной немецкой едой можно наслаждаться отдельно или с одним из замечательных мясных блюд.

Шницель

Шницель покорил мир, и это неудивительно. Свинину или курицу размягчают до плоского состояния, покрывают панировочными сухарями и обжаривают до золотистого цвета. Хотя можно заказать шницель во многих ресторанах по всему миру, нет ничего лучше традиционного немецкого шницеля. Это блюдо можно подавать с разными гарнирами, но пюре с соусом — это классика.

Братвурст

Эта хрустящая колбаса является одним из основных продуктов немецкой кухни. Это вкусное блюдо готовится в немецкой версии «фуд-трака». Они разбросаны по городам и часто находятся за пределами вокзалов. Чтобы получить незабываемые впечатления от местной кухни, можно заказать колбасу с картофелем фри.

Зауэрбратен

Зауэрбратен, широко известный как национальное блюдо Германии, можно найти в большинстве немецких ресторанов. Это жареное мясное блюдо готовится из сильно маринованной говядины, оленины, баранины, свинины или из лошади. Маринованное от трех до десяти дней в специях, вине или уксусе, это очень ароматное и богатое блюдо. Как и почти все блюда немецкой кухни, оно идеально сочетается с холодным пивом.

Картофельпуффер

Картофельпуффер


Это интересное блюдо доказывает, что картофель действительно является самым универсальным овощем. Картофельпуффер – это картофельные оладьи, приготовленные преимущественно из тертого картофеля. Затем, поскольку из них можно приготовить сладкое или соленое блюдо, связующие вещества и ароматизаторы немного различаются. Можно найти картофельпуффер с луком и тертым чесноком, яйцом и мукой. Также можно встретить это блюдо с яблочным пюре. Это очень универсальное блюдо, которое можно подавать с рядом других блюд.

Апфельштрудель

Этот культовый десерт станет идеальным завершением вкусной трапезы или может быть подан с чашкой кофе. Технически этот десерт родом из Австрии, но уже давно стал популярной едой в Германии. Пекарни разбросаны по всей Германии, некоторые из них есть почти на каждом вокзале. Апфельштрудель имеет слоеную корочку и наполнен мягким яблоком, корицей, пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Это очень вкусно, особенно если подогреть и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Руладен

Руладен


Эта традиционная немецкая еда не похожа ни на одну другую. Это восхитительное блюдо готовится путем обваливания тонких говяжьих стейков вокруг смеси бекона, лука, горчицы и соленых огурцов. Затем эта замечательная смесь подрумянивается и тушится в густом соусе, что делает ее очень ароматной. Лучше всего это блюдо сочетается с картофельными кнедликами, пюре, шпецле и квашеной капустой. Как особое блюдо его часто едят на Рождество и по воскресеньям.

Свиная рулька

Хрустящая свиная рулька известна в Германии и Австрии. На Октоберфесте эти рульки сотнями медленно жарят на вертеле. Это долгожданная еда, которую едят между выпивкой из нескольких литров пива. Рулька особенно популярна в Баварии, но ее можно найти по всей Германии и в соседних странах. Это очень сытное блюдо, которое лучше всего разделить на двоих.